> 新闻中心 > 综合新闻

粮食集团聚焦“六保”任务 顺利完成夏粮收购工作

2020.08.09  浏览次数:

www.chinarinas.com            粮食集团认真贯彻落实上级部门夏粮收购政策及相关文件精神,履职尽责、担当作为,统筹协调、压实责任,把夏粮收购工作摆在重要位置抓实、抓细、抓到位,落实“六保”任务,保障粮食安全,在疫情防控常态化的中顺利完成夏粮收购工作,守住管好“米袋子”。

         一、加强组织领导。集中时间、集中精力、明确责任,全力抓好夏粮收购工作。特别是将增储任务又快又好落实到位。同时密切关注夏粮收购动态,多渠道发布采购信息,挖掘客户资源。

0 (8).jpg

 

        二、做好准备工作。组织收购人员进行专项培训,学习最新收购政策,掌握收购标准。对仓容提前进行腾并,设施设备进行检修,保证仓容充足、设备运行安全。金仓库对烘干车间进行升级改造,确保能提供24小时不间断烘干服务,保障收购工作稳步进行。
        三、严格执行政策。在收购过程中严格执行《苏州市地方储备粮油管理办法》、《苏州市级储备粮油储存、轮换工作规程》和《苏州市区小麦价外补贴实施办法》等相关政策规定,严把入库数量、质量、价格关,杜绝“人情粮”、“关系粮”等现象。
         四、确保安全稳定。结合安全生产专项整治行动,在夏粮收购各个环节严格落实主体责任,切实加强粮食出入库、设备使用、药剂管理、等各类风险隐患排查和整治,确保安全生产、安全储粮。

        截止目前,共计收购6.5万吨,其中新增4.6万吨,圆满完成今年夏粮收购任务。下一步,粮食集团将继续深入贯彻落实市委市政府“六保”决策部署,确保端稳人民的饭碗,为夺取“双胜利”做出应有的贡献。